Новости

Российские Су-25 переброшены из Кыргызстана в Таджикистан на учения ОДКБ

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкШтурмовики Су-25
Штурмовики Су-25 - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Активная фаза совместных учений пройдет в период с 17 по 21 октября
БАКУ, 17 окт — Sputnik. Штурмовики Су-25 объединенной российской военной базы Кант переброшены из Кыргызстана в Таджикистан на совместные учения с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона "Рубеж-2022", сообщил объединенный пресс-центр учений ОДКБ.
"Экипажи отработают нанесение ракетных ударов по целям в горно-пустынной местности на юге Таджикистана. Активная фаза совместных учений пройдет в период с 17 по 21 октября", – говорится в сообщении.
Также задействованы ударные вертолеты Ми-24 и транспортно-боевые Ми-8МТВ5-1 авиагруппы 201-й военной базы, отметили в пресс-центре.
По информации ОДКБ, летчики выполнят поиск и классификацию целей, проведут пуски неуправляемых авиационных ракет, а также стрельбу из 30-мм пушек по мишеням, имитирующим колонну автомобилей и командный пункт условного противника. Кроме того, для усиления боевого потенциала основных сил российские летчики военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ5-1 выполнят высадку воздушного десанта тактическим способом.
"В практических действиях примут участие воинские контингенты стран-участниц Центрально-Азиатского региона ОДКБ, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата организации. Основу российского контингента составляют военнослужащие Центрального военного округа из состава 201-й военной базы", – уточнили в пресс-центре.
Общая численность участников учений в Таджикистане составит около 1000 человек и свыше 300 единиц военной и специальной техники, в том числе самолетов, вертолетов и БПЛА. Участникам предстоит отработать подготовку и ведение совместной операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию страны-участницы Организации Договора о коллективной безопасности, добавили в ОДКБ.
Лента новостей
0