Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие дни. В ответ на провокации ВС Армении на кельбаджарском, лачинском, дашкесанском и зангиланском направлении подразделения азербайджанской армии приняли ответные меры. Произошли масштабные боестолкновения. Стороны заявили о больших потерях с обеих сторон.

МО АР: ВС Армении сконцентрировали на госгранице с Азербайджаном дополнительные силы

© AR Ministry of DefenceЗдание министерства обороны Азербайджана здание Минобороны АР
Здание министерства обороны Азербайджана здание Минобороны АР  - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вся ответственность за напряженность, которая может возникнуть в данной связи в регионе, ложится на военно-политическое руководство Армении, сказано в заявлении Минобороны Азербайджана.
БАКУ, 17 окт - Sputnik. Концентрация дополнительного личного состава ВС Армении и четырех артиллерийских установок напротив позиций азербайджанской армии была отмечена на дашкесанском направлении азербайджано-армянской государственной границы 16 октября, во второй половине дня, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

"Вся ответственность за напряженность, которая может возникнуть в данной связи в регионе, ложится на военно-политическое руководство Армении", - сказано в заявлении военного ведомства АР.

Напомним, что накануне в Минобороны сообщили об обстреле азербайджанских позиций 15 октября и в ночь на 16 октября на кельбаджарском, лачинском и товузском направлениях со стороны армянских подразделений.
Сегодня в оборонном ведомстве АР опровергли заявление Минобороны Армении относительно обстрелов, которым якобы подвергли подразделения азербайджанской армии армянские позиции.
Лента новостей
0