Новости

МИД АР: Армении следует прекратить уклоняться от выполнения своих обязательств

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
БАКУ, 17 - окт, Sputnik. Армении следует отказаться от политики использования фальшивых предлогов и перестать уклоняться от исполнения своих обязательств в рамках трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года по открытию Зангезурского коридора, сообщили в Министерстве иностранных дел Азербайджана.
В публикации, размещенной в официальном Twitter-аккаунте ведомства, сказано, что "не очень хорошая политика предлагать три нереальных варианта об открытии КПП", тем самым ставя под сомнения обсуждения, которые велись по этому вопросу в течении 20-и месяцев.
Напомним, ранее глава армянского правительства Никол Пашинян на своей странице в соцсети написал, что Азербайджан якобы несколько месяцев игнорирует предложение Армении об открытии трех контрольно-пропускных пунктов на госгранице двух стран для обеспечения сообщения между Восточным Азербайджаном и Нахчываном.
Открытие Зангезурского коридора предусмотрено в Заявлении от 9 ноября 2020 года, подписанного лидерами Азербайджана, России и Армении, в соответствии с которым должны быть разблокированы все экономические и транспортные связи в регионе.
При этом Армения обязалась гарантировать безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и Нахчыванью, с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях.
Ереван до сегодняшнего дня не предпринял никаких шагов по выполнению этих обязательств.
Лента новостей
0