Новости

Песков: НАТО де-факто влезла в украинский конфликт, но на цели РФ это не влияет

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в саммите ШОС
Президент РФ В. Путин принял участие в саммите ШОС - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пресс-секретарь президента РФ дал интервью в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".
БАКУ, 16 окт — Sputnik. НАТО де-факто влезла в украинский конфликт, на цели РФ это не влияет - ее потенциал позволяет продолжать спецоперацию, она будет доведена до конца, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"НАТО де-факто уже влезла в украинский конфликт. Но это никоим образом не влияет на наши все цели, то есть операция продолжается, и она будет доведена до конца", - сказал Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

"Это требует, наверное, нашей такой внутренней экономической и иной мобилизации. Одно дело это киевский режим, а другое дело - это потенциал НАТО. Это дополнительная нагрузка. Но наш потенциал позволяет продолжать в этих условиях операцию", - добавил Песков.
Он также прокомментировал последствия обсуждаемой установки "потолка" цен на российский газ.
В случае установления "потолка" цен на российский газ это станет еще одной ценой, которую будут платить граждане стран, присоединившихся к этому решению, отметил пресс-секретарь президента РФ.

"Сейчас уже многие страны сталкиваются с последствиями своих опрометчивых решений. А присоединение к стану сторонников этого "потолка" цен, конечно, это будет еще одна цена, которую гражданам этих стран нужно будет платить", - сказал Песков.

Евросоюз 7 октября ввел восьмой пакет санкций против России, который включает законодательную основу для определения "потолка" цен в отношении морских перевозок российской нефти в третьи страны. Планируется, что лимит будет введен 5 декабря для нефти и 5 февраля 2023 года - для нефтепродуктов. Введение "потолка" цен на газ обсуждается.
Лента новостей
0