Новости

Израиль предложил помощь Турции в ликвидации последствий аварии на угольной шахте

© AFP 2022 / JACK GUEZВид на Тель-Авив, фото из архива
Вид на Тель-Авив, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Израиль поддерживает Турцию после ужасной трагедии в провинции Бартын, написал премьер-министр Яир Лапид в своем Twitter-аккаунте.
БАКУ, 15 окт - Sputnik. Израиль предложил помощь Турции в связи с аварией на угольной шахте, сообщил премьер-министр страны Яир Лапид, выразив также свои соболезнования жертвам трагедии.

"Израиль поддерживает Турцию после ужасной трагедии в провинции Бартын. Я выразил министру иностранных дел Мевлюту Чавушоглу наши соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления раненым. Я также предложил помощь Израиля в это трудное время", - сказано в сообщении, опубликованном Лапидом в его официальном Twitter-аккаунте.

Напомним, в пятницу вечером в провинции Бартын на севере Турции прогремел взрыв, в результате которого погиб 41 человек.
Президент Турции, а также министры внутренних дел и энергетики побывали на месте инцидента.

Как сообщило Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, причиной взрыва стал трансформатор.
Главы многих государств выразили свои соболезнования в связи с многочисленными жертвами трагедии, в их числе президенты Азербайджана и России Ильхам Алиев и Владимир Путин.
Лента новостей
0