Новости

Ильхам Алиев подписал указ об учреждении Азербайджанского научного фонда

© Official website of President of Azerbaijan RepublicAzərbaycan Respublikasının Prezidenti İlham Əliyev
Azərbaycan Respublikasının Prezidenti İlham Əliyev - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Он призван осуществлять деятельность в сфере целевого финансирования фундаментальных, прикладных и экспериментальных исследований и другой научной деятельности в технической, гуманитарной и социальной сферах.
БАКУ, 15 окт - Sputnik. Президент Ильхам Алиев подписал указ об учреждении юридического лица публичного права "Азербайджанский научный фонд", сообщили в пресс-службе главы государства.
Он создан на базе Фонда развития науки при президенте Азербайджана. Фонд призван осуществлять деятельность в сфере целевого финансирования фундаментальных, прикладных и экспериментальных исследований и другой научной деятельности в технической, гуманитарной и социальной сферах.
Основные направления деятельности фонда:
- участие в формировании и реализации государственной политики в соответствующих областях;
- финансирование фундаментальных, прикладных и экспериментальных исследований и других научных мероприятий в технической, гуманитарной и социальной сферах, обеспечение повышения качества и эффективности научных исследований, интереса к научным исследованиям, поддержка проектов по организации различных научных мероприятий;
- оказание поддержки инновационным идеям и научной деятельности различных учреждений и организаций, вузов, других юридических лиц, занимающихся научной деятельностью, в том числе производственным предприятиям, а также физических лиц, занимающихся научной деятельностью;
- обеспечение развития соответствующей сферы;
- осуществление деятельности в других направлениях, определенных Уставом Фонда.
Ильхам Алиев также подписал распоряжение об утверждении состава Наблюдательного совета Азербайджанского научного фонда.
Его возглавит заведующий отделом по вопросам гуманитарной политики, диаспоры, мультикультурализма и религии Администрации президента Азербайджана. В состав совета вошли министры науки и образования и цифрового развития и транспорта, президент Национальной академии наук и председатель Высшей аттестационной комиссии при президенте АР.
Лента новостей
0