Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Мы уже приступили к работе по воплощению идеи международного газового хаба - Эрдоган

© AFP 2022 / SPUTNIK / VYACHESLAV PROKOFYEVПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (слева) во время встречи на полях VI саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) во Дворце Независимости в Астане
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (слева) во время встречи на полях VI саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) во Дворце Независимости в Астане - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Турции заявил, что министерство энергетики и природных ресурсов его страны и соответствующее учреждение с российской стороны уже получили поручения провести совместное исследование.
БАКУ, 14 окт - Sputnik. Лидеры России Турции поручили делегациям двух стран оперативно начать работу по воплощению идее газового хаба, заявил Реджеп Тайип Эрдоган журналистам в самолете по возвращению из Астаны.
По словам турецкого лидера, ждать в этой ситуации не стоит. Он отметил, что на переговорах присутствовал глава "Газпрома" Алексей Миллер, который также получил это указание.

"Мы поручили нашему министерству энергетики и природных ресурсов и соответствующему учреждению с российской стороны провести совместное исследование. Где будет наиболее подходящее место, там, надеюсь, мы и создадим этот международный распределительный центр... Здесь не нужно ждать", - заявил Эрдоган.

Президент Турции также сказал, что Анкара примет все необходимые меры для обеспечения безопасности газового хаба.
Что касается географии проекта, Эрдоган отметил, что он может быть расположен в регионе Фракия в европейской части Турции.
"Фракия выглядит наиболее оптимальным расположением для подобного распределительного центра", - цитирует телеканал NTV заявление Эрдогана.

Напомним, президент РФ Владимир Путин, выступая на Российской энергетической неделе, заявил, что Россия могла бы переместить транзит газа с "Северных потоков" в регион Черного моря и Турцию. Российский лидер обсудил эту идею с президентом Турции, они поручили детально и быстро проработать вопрос.
Лента новостей
0