Новости

Песков: арестованы диверсанты при попытке взорвать "Турецкий поток"

© Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкДмитрий Песков, фото из архива
Дмитрий Песков, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На оперативном совещании с членами Совбеза президент РФ Владимир Путин говорил, что Киев пытался совершить подрыв на одном из участков газотранспортной системы "Турецкий поток".
БАКУ, 13 окт - Sputnik. Несколько диверсантов были арестованы при попытке взорвать "Турецкий поток" на территории России, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

На оперативном совещании с членами Совбеза в понедельник президент РФ Владимир Путин говорил, что Киев пытался совершить подрыв на одном из участков газотранспортной системы "Турецкий поток".

"Были взяты диверсанты, несколько человек были арестованы – хотели взорвать на нашей территории на суше", - заявил Песков.


ФСБ России сообщала 22 сентября, что предотвратила теракт украинских спецслужб на объекте нефтегазового комплекса, поставляющего энергоносители в Турцию и Европу. Название этого объекта озвучено не было. Были задержаны гражданин РФ 1978 года рождения, завербованный на Украине сотрудниками СБУ, а также четыре пособника – тоже россияне.

"Турецкий поток" не заменит "Северные потоки"

Газопровод "Турецкий поток" не заменит "Северные потоки", речь идет о разных мощностях, заявил Дмитрий Песков.

"Так говорить нельзя. Непрофессионально так говорить, потому что… разные мощности", - сказал Песков, отвечая на вопрос, можно ли говорить, что "Турецкий поток" заменит "Северный поток 1" и "Северный поток 2", которые требуют ремонта.

Ранее Путин заявил, что Россия могла бы переместить транзит газа с "Северных потоков" в регион Черного моря и Турцию. В четверг Путин обсудил эту идею с лидером Турции Тайипом Эрдоганом. Они поручили детально и быстро проработать этот вопрос.
Лента новостей
0