Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Шахбазов: Мощность Южного газового коридора можно удвоить к 2027 году

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр энергетики Республики Азербайджан Парвиз Шахбазов на пленарном заседании "Будущее традиционной энергетики: готов ли мир отказаться от углеводородов?" в рамках международного форума "Российская энергетическая неделя" в ЦВЗ "Манеж".
Министр энергетики Республики Азербайджан Парвиз Шахбазов на пленарном заседании Будущее традиционной энергетики: готов ли мир отказаться от углеводородов? в рамках международного форума Российская энергетическая неделя в ЦВЗ Манеж. - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Азербайджан по итогам года планирует поставить в Европу 11,5 млрд кубометров в рамках заключенных контрактов, сообщил глава азербайджанского Минэнерго
БАКУ, 12 окт — Sputnik. Мощность Южного газового коридора может быть удвоена к 2027 году, заявил глава Минэнерго Азербайджана Парвиз Шахбазов журналистам в кулуарах Российской энергетической недели.

"Есть план по расширению Южного газового коридора. Практически он может быть расширен вдвое к 2027 году. В направлении Турции 16 млрд куб. метров могут стать 31 млрд куб. метров, а дальше по Трансадриатическому трубопроводу (TAP) он может с 10 млрд подняться до 20 млрд куб. метров", – сказал Шахбазов.

По словам министра, Азербайджан по итогам года планирует поставить в Европу 11,5 млрд кубометров в рамках заключенных контрактов. Он добавил, что в следующем году объем экспорта может остаться на том же уровне или незначительно выше.
Лента новостей
0