Новости

Генпрокурор АР: Воевавшие на стороне Армении наемники будут привлечены к ответственности

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива
Генеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Кямрана Алиева, в результате ракетных ударов, которые армяне нанесли по мирным азербайджанским городам, больше всего пострадала Гянджа.
БАКУ, 12 окт - Sputnik. Армения, как в Первой Карабахской войне, так и во время 44-дневной Отечественной войны использовала наемников, заявил журналистам в Гяндже Генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев.
По его словам, ведется работа по привлечению этих лиц к ответственности.

"Здесь есть некоторые трудности, например, проблемы с их выдачей. К сожалению, некоторые страны не хотят сотрудничать с нами в этом вопросе. Однако многих из тех наемников, которые воевали в ходе Первой Карабахской войны, мы задержали и привлекли к уголовной ответственности", - сказал глава надзорного ведомства Азербайджана.

По его словам, в результате ракетных ударов, которые армяне нанесли по мирным азербайджанским городам, больше всего пострадала Гянджа.
В связи с этими событиями в Генеральной прокуратуре возбуждено три уголовных дела. Установлены лица, совершившие эти преступления, они объявлены в розыск, заявил Кямран Алиев.
Напомним, в результате ракетных обстрелов ВС Армении находящегося далеко от зоны конфликта второго по величине азербайджанского города Гянджа в октябре 2020 года были умышленно убиты 26 мирных жителей, в том числе 10 мужчин, 10 женщин и шестеро детей, шесть семей были полностью истреблены. Помимо этого, 175 гражданских лиц, в том числе 86 мужчин, 57 женщин и 32 ребенка, получили травмы различной степени тяжести.
Лента новостей
0