Новости

Встреча глав МИД Азербайджана, России и Армении состоится 14 октября в Астане

© Photo : MFA AzerbaijanГлавы МИД Азербайджана, России и Армении, фото из архива
Главы МИД Азербайджана, России и Армении, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Предыдущая встреча в трехстороннем формате Джейхуна Байрамова, Арарата Мирзояна и Сергея Лаврова состоялась в мае 2022 года в Душанбе в рамках заседания Совета министров иностранных дел СНГ.
БАКУ, 11 окт — Sputnik. Проведение трехсторонней встречи глав МИД Азербайджана, РФ и Армении планируется 14 октября в Астане по инициативе российской стороны, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Ваан Унанян.

"По инициативе российской стороны 14 октября в Астане планируется проведение трехсторонней встречи министров иностранных дел Азербайджана, России и Армении Джейхуна Байрамова, Сергея Лаврова и Арарата Мирзояна", - заявил Унанян.

Предыдущая встреча в трехстороннем формате Джейхуна Байрамова, Арарата Мирзояна и Сергея Лаврова состоялась в мае 2022 года в Душанбе в рамках заседания Совета министров иностранных дел СНГ, а 2 октября в Женеве прошла двусторонняя встреч глав МИД Азербайджана и Армении.
Напомним, что в ночь на 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском, лачинском и зангиланском направлениях.
Диверсионные группы ВС Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Лента новостей
0