Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия за сутки потеряла более 300 военнослужащих – МО РФ

© SputnikРоссийский многоцелевой истребитель Су-35 в Харьковской области
Российский многоцелевой истребитель Су-35 в Харьковской области - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала проведения спецоперации уничтожено 318 самолетов, 160 вертолетов, 2 195 беспилотных летательных аппаратов, 379 зенитных ракетных комплексов, 5 639 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 11 окт — Sputnik. Украинские войска, пытавшиеся в течение дня наступать на Николаево-Криворожском направлении, были рассеяны и отброшены к исходным позициям, при этом были убиты около 150 украинских военных, сообщило министерство обороны РФ.

"На Николаево-Криворожском направлении ВС Украины (ВСУ) в течение дня пытались вести наступательные действия силами до двух батальонных тактических групп в направлении населенных пунктов Борозенское, Пятихатки, Брускинское, Ищенка Херсонской области, а также Петровское Николаевской области", – говорится в сводке военного ведомства.

Там отметили, что активными действиями российских войск при поддержке артиллерии противник был рассеян и отброшен к исходным позициям.

"Уничтожено около 150 украинских военнослужащих, шесть танков, восемь боевых бронированных машин и шесть автомобилей", – сообщили в министерстве.

Кроме того, российская армия за сутки уничтожила до 40 украинских военнослужащих в результате безуспешной попытки атаки ВСУ на купянском направлении.

"На купянском направлении противник силами двух рот предпринял безуспешную попытку атаковать позиции российских войск в направлениях населенных пунктов Крахмальное Харьковской области и Стельмаховка Луганской Народной Республики. В результате активных действий наших войск противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено до 40 украинских военнослужащих и четыре боевые бронированные машины", – сказал официальный представитель Минобороны РФ.

По его словам, войска РФ также разрушили две наводимые переправы ВСУ через реку Жеребец на краснолиманском направлении, все попытки противника форсировать водную преграду потерпели поражение.

"Уничтожено до 20 украинских военнослужащих и четыре пикапа", – добавил Конашенков.

Вместе с тем он подчеркнул, что выдвинувшаяся к ним на помощь рота 66-й механизированной бригады ВСУ попала на минное поле, где подорвалась часть военной техники.

"Личный состав был поражен огнем российской артиллерии. Уничтожено более 80 украинских военнослужащих, восемь боевых бронированных машин и четыре пикапа", – сказал официальный представитель Минобороны РФ.

За сутки за сутки отражены все контратаки украинских сил на Запорожском направлении в районе Донецка.

"Уничтожено более 30 украинских военнослужащих, один танк и три боевые бронированные машины", – сообщили в МО РФ.

Кроме того, ВКС России в районе Днепропетровской сбили вертолет Ми-24 Воздушных сил Украины.

"Уничтожены две базы хранения топлива для украинской военной техники в районах городов Днепропетровск и Павлоград Днепропетровской области, пять складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения, в том числе объединенной группировки войск ВСУ "Приморье" в районе города Николаев", – говорится в сообщении оборонного ведомства.

В районе Донецка уничтожен склад боеприпасов с реактивными снарядами к американскими системам залпового огня "HIMARS".
Наряду с этим, за прошедшие сутки оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия поразили пункт управления 66-й механизированной бригады украинской армии на донецком направлении, а также 46 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живую силу и военную технику в 156 районах.
Российские комплексы ПВО за минувшие сутки сбили семь украинских БПЛА, в том числе один ударный дрон производства США Switchblade-600, 15 снарядов РСЗО HIMARS, а также шесть противорадарных ракет HARM.
По данным Минобороны РФ, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 318 самолетов, 160 вертолетов, 2 195 беспилотных летательных аппаратов, 379 зенитных ракетных комплексов, 5 639 танков и других боевых бронированных машин, 868 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3 465 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6 483 единицы специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0