Новости

Турция начала работу с Азербайджаном по обеспечению энергобезопасности Европы – Эрдоган

© Sputnik / Александр ДемьянчукПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пропускная способность TANAP будет увеличена вдвое.
БАКУ, 11 окт — Sputnik. Турция начала работу с Азербайджаном по увеличению мощности Трансанатолийского газопровода (TANAP) с целью обеспечения энергетической безопасности Европы, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.
Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез ранее заявил, что принято решение вдвое увеличить мощность TANAP - с 16 до 32 млрд кубометров.
"Мы переживаем процесс, в ходе которого предпринимаем важные шаги в области энергетики. Мы провели подготовительную работу, заполнив наши газовые хранилища на 100%. Вместе с Азербайджаном мы начали работы по увеличению мощности TANAP до 32 млрд кубометров для обеспечения безопасности энергоснабжения Европы", - приводит слова турецкого лидера телеканал TGRT Haber.
После начала специальной военной операции на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. При этом, как указывал российский президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Лента новостей
0