Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия за сутки потеряли почти 500 военнослужащих и девять танков – МО РФ

© Sputnik / Ministry of Defence of the Russian Federation / Перейти в фотобанкУдарные вертолеты Ка-52 уничтожили опорные пункты ВСУ
Ударные вертолеты Ка-52 уничтожили опорные пункты ВСУ - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожено 317 самолетов, 159 вертолетов, 2182 беспилотных летательных аппарата, 379 зенитных ракетных комплексов, 5570 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 9 окт – Sputnik. Потери украинских войск на Николаево-Криворожском направлении за сутки превысили 200 человек, сообщило министерство обороны РФ.

"Всего за сутки на Николаево-Криворожском направлении потери ВСУ составили свыше 200 украинских военнослужащих, три танка, 41 боевую бронированную машину, три орудия и семь автомобилей", – говорится в сводке военного ведомства.

При этом отмечается, что на данном направлении в результате понесенных значительных потерь в живой силе и технике противник масштабных наступательных действий не предпринимал.

"По уточненным данным, только безвозвратные потери личного состава 96-го и 98-го батальонов 60-й пехотной бригады ВСУ и 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ, действовавших на Криворожском направлении, превысили 30 процентов списочной численности", – указали в оборонном ведомстве.

Российская армия также отбила атаку украинских войск в Херсонской области..

"На Андреевском направлении российскими войсками отражены атаки двух мотопехотных рот ВСУ из районов населенных пунктов Белогорка и Давыдов Брод Херсонской области. Уничтожено до 90 украинских военнослужащих, один танк, 12 боевых бронированных машин и три автомобиля", – говорится в сообщении.

По данным Минобороны, на Купянском направлении противник силами двух батальонов 14-й и 92-й механизированных бригад войск Украины, усиленных иностранными наемниками, предпринимал безуспешные попытки прорыва обороны войск РФ в направлении населенных пунктов Харьковской области и Луганска.

"Все атаки противника отражены. Уничтожено более 50 украинских военнослужащих, один танк и девять боевых бронированных машин. Кроме того, в результате огневого поражения выдвигавшихся резервов 92-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Загоруйковка Харьковской области российскими войсками уничтожено около 60 украинских военнослужащих, два танка и три бронеавтомобиля", – сказали в ведомстве.

ВС РФ также разгромили шесть украинских колонн с военной техникой и живой силой в Херсонской области, сорвав попытку сосредоточения войск противника.
Противник на данном направлении потерял более 80 украинских военнослужащих убитыми, два танка, 22 боевые бронемашины, семь БМП, польскую самоходную артиллерийскую установку "Краб", две американских гаубицы М777 и четыре автомобиля.

"Высокоточным оружием ВКС России нанесены удары по пунктам временной дислокации подразделений иностранных наемников "Иностранный легион" на острове Хортица и бригады специального назначения "Барс" МВД Украины в районе города Запорожье", – сообщили в Минобороны.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены пункты управления 14-й механизированной, 81-й аэромобильной бригад ВСУ и 9-го полка национальной гвардии Украины в Харьковской области и Запорожской областях, на донецком направлении, а также 47 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 163 районах.

Уничтожены четыре склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в Херсонской области, в районе Донецка, Запорожской области и на восточной окраине Запорожья.

"В районах населенных пунктов Кирово и Дробышево Донецкой Народной Республики уничтожены две американские радиолокационные станции контрбатарейной борьбы (AN/TPQ-37)", – указывается в сводке.
Наряду с этим, ВКС России уничтожили склад украинских войск в Николаевской области, где хранилось более 200 ракет для РСЗО HIMARS и "Ураган".

"Истребительной авиацией ВКС России сбит самолет Су-24 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Доброе Николаевской области", - говорится в документе.

Кроме того, в Херсонской области сбит ударный украинский вертолет Ми-24.
Российская ПВО сбила за сутки шесть украинских БПЛА, четыре снаряда HIMARS и пять снарядов других РСЗО.

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 317 самолетов, 159 вертолетов, 2182 беспилотных летательных аппарата, 379 зенитных ракетных комплексов, 5570 танков и других боевых бронированных машин, 866 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3460 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6431 единица специальной военной автомобильной техники", – говорится в сообщении.

Лента новостей
0