Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Чем запомнился первый день II Каспийского экономического форума в Москве

Подписаться на
НовостиTelegram
Делегации стран "каспийской пятерки" (Азербайджан, Россия, Иран, Казахстан, Туркменистан) обсудили сотрудничество в условиях меняющегося мира, в том числе экономические реакции на глобальные геополитические и геоэкономические процессы.
О Каспийском регионе как части Большого евразийского партнерства в рамках одноименного круглого стола говорили министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров, министр экономического развития России Максим Решетников, а также их коллеги из Ирана, Казахстана, Туркменистана, руководители российских структур, нацеленных на практическое развитие сотрудничества с партнерами по региону.
Министр экономики Азербайджана подтвердил, что сегодня наблюдается "разворот России на Каспий", и напомнил, что Азербайджан готов к углублению взаимовыгодного сотрудничества с партнерами по региону. Он указал на то, что разблокирование транспортно-экономических связей на Южном Кавказе, в частности проект Зангезурского коридора, над реализацией которого работают Баку, Москва и Ереван, также создаст новые возможности для благоприятного экономического взаимодействия.
В свою очередь, министр экономического развития России Максим Решетников обратил внимание на то, что концепция Большого евразийского партнерства, заявленная президентом России в 2015 году, подразумевает взаимовыгодное сотрудничество между государствами, и сегодняшняя международная ситуация еще больше подталкивает к этому.
Кроме того, Решетников считает, что во взаимодействии в рамках Большого евразийского партнерства важно использовать инструменты ЕАЭС. По его словам, отработаны практики, которые можно тиражировать на большее количество стран. Решетников отметил, что государства, не являющиеся членами ЕАЭС, сейчас имеют прекрасную возможность подключиться к работе союза при помощи гибких форматов.
Подробнее об этом смотрите в видео.
Лента новостей
0