В Турции назвали объем зерна, вывезенный в рамках продуктовой сделки

© Depositphotos.com / GenasonСухогруз в море во время заката
Сухогруз в море во время заката - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сделка, которую 22 июля текущего года подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов.
БАКУ, 4 окт - Sputnik. Объем зерна, вывезенного из украинских портов в рамках продуктовой сделки, превысил 6 миллионов тонн, сообщило министерство национальной обороны Турции.

"Объем зерна, вывезенного из украинских портов в рамках отгрузки зерна, превысил 6 миллионов тонн. Кроме того, сегодня из украинских портов отправились еще восемь судов", - сообщает военное ведомство в Twitter.

Договоренности по продовольствию

В Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу и Черноморск.
Ранее президент РФ Владимир Путин, комментируя на ВЭФ ситуацию с вывозом украинского зерна, заявил, что европейские страны продолжают действовать как колонизаторы, обманывая развивающиеся страны. Путин сообщил, что практически все зерно, вывезенное с Украины, было направлено не в развивающиеся страны, а в ЕС.
Лента новостей
0