Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Более 200 тыс. человек уже прибыли в ВС РФ в рамках частичной мобилизации - Шойгу

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу, фото из архива
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Обучение личного состава сформированных подразделений осуществляется на 80 полигонах и в шести учебных центрах, отметил министр обороны РФ.
БАКУ, 4 окт — Sputnik. Более 200 тыс. человек прибыли в российские Вооруженные силы в рамках частичной мобилизации, которая началась 21 сентября, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Частичная мобилизация

"В соответствии с указом президента Российской Федерации [Владимира Путина] с 21 сентября в стране проводится частичная мобилизация. На сегодня в Вооруженные силы прибыло свыше 200 тыс. человек", - сказал Шойгу.

По его словам, соответствующим должностным лицам поручено обеспечить мобилизованных необходимыми комплектами одежды и другим имуществом, назначить на воинские должности.
"Обучение личного состава сформированных подразделений осуществляется на 80 полигонах и в шести учебных центрах", - сказал Шойгу.
Он также сообщил, что военнослужащие, призванные в Вооруженные силы РФ в рамках частичной мобилизации, будут направляться в районы проведения специальной военной операции (СВО) после боевого слаживания и применяться вместе с уже задействованными в СВО подразделениями.

Осенний призыв

Министр также затронул тему осенней призывной кампании.

"В соответствии с указом президента призыв граждан на военную службу начнется в ноябре, а увольнение в запас - с октября по декабрь. Во всех регионах страны к работе приступят более 2700 призывных комиссий. Планируется призвать 120 тыс. человек, что на 7500 меньше, чем осенью прошлого года", - сказал Шойгу.

Он особо подчеркнул, что "все военнослужащие по призыву, закончившие и заканчивающие службу, возвращаются по домам, а вновь призванные будут направлены в подразделения, не задействованные в специальной военной операции".

Усиление военно-транспортной авиации

Глава ведомства сообщил, что вопрос наращивания оперативных возможностей военно-транспортной авиации будет рассмотрен на селекторном совещании во вторник.

"Вначале обсудим состояние парка самолетов военно-транспортной авиации, которая решает различные задачи на территории страны и за ее пределами. Сегодня заслушаем предложения главного командования Воздушно-космических сил по поддержанию исправности авиатехники и наращиванию оперативных возможностей военно-транспортной авиации", - сказал Шойгу.

Лента новостей
0