Новости

Азербайджанский боец ММА едет на турнир с призовым фондом в $1 млн

© Photo : Courtesy of Ramil ZeynalovТофик Мусаев, фото из архива
Тофик Мусаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ближайший поединок Тофика Мусаева, предположительно, состоится 18 ноября, а его соперником станет представитель России.
БАКУ, 4 окт — Sputnik. Азербайджанский боец смешанных единоборств (ММА) Тофик Мусаев примет участие в Гран-при Belator с призовым фондом в $1 млн (1,7 миллиона манатов).
Гендиректор одного из престижнейших бойцовских промоушенов Скотт Кокер сообщил, что в будущем году состоится розыгрыш Гран-при Bellator легчайшего веса, в котором примут участие и ведущие бойцы этой категории. В их числе оказался и представитель Азербайджана Тофик Мусаев, а его соперниками станут действующий чемпион легкого веса Патрик Фрейре, Бенсон Хендерсон и российский боец Усман Нурмагомедов.
Розыгрыш Гран-при, предположительно, стартует в феврале 2023 года, а финал пройдет в марте.
Кстати, Кокер признался, что впервые увидел бой с участием Тофика Мусаева в 2019 году в Японии, когда азербайджанский боец, выступавший под эгидой организации Rizin, одержал победу над ныне действующим чемпионом Bellator Патриком Фрейре.
"Когда я увидел, как Тофик побеждает Фрейре, то подумал: этот парень действительно хорош", - сказал Кокер.
Что касается ближайших планов азербайджанского бойца, то 18 ноября он, предположительно, проведет бой с россиянином Гаджи Рабадановым, который занимает 10-е место в рейтинге легчайшего веса. Главной встречей этого вечера станет поединок за чемпионский пояс между Патриком Фрейре и Усманом Нурмагомедовым.
Напомним, что в июле 2022 года Мусаев провел дебютный бой в Bellator, в котором за 27 секунд одержал победу над лидером легчайшего веса, американцем Сидни Аутлоу. После этой победы Тофик поднялся на третье место в рейтинге. Лидирует в списке Усман Нурмагомедов, а на второй строчке - американец Бенсон Хендерсон.
Лента новостей
0