Новости

Послу Франции в Азербайджане вручена нота протеста

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Выросло количество нападений на диппредставительства АР, совершенных проживающими во Франции членами радикальных армянских группировок.
БАКУ, 3 окт — Sputnik. Посол Франции Закари Гросс был приглашен в МИД Азербайджана, где ему была вручена нота протеста в связи с очередным актом вандализма, совершенным радикальными армянскими группировками против посольства АР в Париже 1 октября, сообщает азербайджанское внешнеполитическое ведомство.
На встрече было подчеркнуто, что в последнее время выросло количество нападений на дипломатические представительства Азербайджанской Республики, совершенных проживающими во Франции членами радикальных армянских группировок.
До сведения французской стороны было доведено, что очередное такое нападение совершено ночью 1 октября, когда группа радикально настроенных армян облила красной краской административное здание посольства АР и исписала его стены оскорбительными надписями.
"На встрече было отмечено, что указанный инцидент стал возможен из-за того, что правительство Франции не приняло необходимых мер на фоне неоднократных требований азербайджанской стороны к французским властям обеспечить охрану посольства и его сотрудников. Также было заявлено, что неспособность правительства Франции как принимающего государства обеспечить на должном уровне безопасность дипломатических представительств Азербайджанской Республики рассматривается как невыполнение этой страной обязательств, вытекающих из Венской конвенции 1961 года о дипломатических отношениях", - говорится в сообщении.
Посол, в свою очередь, сообщил, что данный инцидент вызывает сожаление, и отметил, что направит обращение азербайджанской стороны в компетентные органы Франции.
Лента новостей
0