Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия за сутки потеряла до 500 военнослужащих – МО РФ

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкРоссийский военнослужащий на улице Мелитополя
Российский военнослужащий на улице Мелитополя - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожено 310 самолетов, свыше 150 вертолетов, более 2100 БПЛА, почти 380 зенитных ракетных комплексов, около 5200 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 1 окт — Sputnik. На Николаево-Криворожском направлении за сутки уничтожено более 270 военных Украины, сообщили в Минобороны РФ.

"На Николаево-Криворожском направлении в результате отражения попытки наступления противника подразделениями российских войск за сутки уничтожено более 270 украинских военнослужащих, пять танков, шесть боевых машин пехоты, 23 боевые бронированные машины и 11 автомобилей", – сказали в ведомстве.

Кроме того, отметили в ведомстве, в Харьковской области ракетным ударом уничтожен временный пункт дислокации подразделения 14-й механизированной бригады украинских войск, ликвидировано свыше 50 боевиков и 12 единиц специальной военной техники.
Наряду с этим, российские войска уничтожили более ста националистов убитыми и ранеными, два танка и шесть автомобилей в районе Донецка.
Российские ВКС высокоточными ударами по пунктам временной дислокации 65-й механизированной бригады украинских войск в районе города Запорожье уничтожили до 60 военнослужащих и 10 единиц военной техники, а также две американские реактивные системы залпового огня HIMARS.
В оборонном ведомстве подчеркнули, что было принято решение о выводе войск из Красного Лимана в связи с угрозой окружения.

"В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи", – отметили в МО РФ.

При этом там указали, что "массированными огневыми ударами по позициям 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ на Краснолиманском направлении за сутки уничтожено более 200 украинских военнослужащих, пять танков и девять боевых машин пехоты".
"Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении", – уточнили в оборонном ведомстве.
За сутки истребительная авиация ВКС России сбила МиГ-29 ВВС Украины в районе населенного пункта Павловка Николаевской области.
Кроме того, уничтожено четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в Запорожской и Николаевской областях, а также в районе Донецка. В Запорожской области также ликвидирована пусковая установка зенитного ракетного комплекса "Бук-М1".
Кроме того, ВС РФ поразили шесть украинских пунктов управления в ДНР и Николаевской области, также 68 артиллерийских подразделений, живую силу и военная технику в 153 районах.
Российские комплексы противовоздушной обороны за минувшие сутки сбили семь снарядов украинских РСЗО HIMARS, две противорадарные ракеты HARM, а также 14 БПЛА.

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 310 самолетов, 155 вертолетов, 2126 беспилотных летательных аппаратов, 378 зенитных ракетных комплексов, 5203 танка и других боевых бронированных машин, 858 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3441 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 6025 единиц специальной военной автомобильной техники", – говорится в сводке военного ведомства.

Лента новостей
0