Российский кабмин запретил перевозки грузов странам, которые ввели ограничения против РФ

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В перечень иностранных государств, на которые распространяется запрет, вошли страны–члены Европейского союза, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Королевство Норвегия, Украина.
БАКУ, 1 окт — Sputnik. Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о запрете перевозок грузов компаниям из стран, которые ввели транспортные ограничения против РФ, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Установить запрет на осуществление международных автомобильных перевозок грузов по территории Российской Федерации грузовыми транспортными средствами, принадлежащим иностранным перевозчикам, зарегистрированных в иностранных государствах, которые ввели в отношении граждан Российской Федерации и российских юридических лиц ограничительные меры в сфере международных автомобильных перевозок грузов", – говорится в тексте документа.
В перечень иностранных государств, на которые распространяется вышеуказанный запрет, вошли страны–члены Европейского союза, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Королевство Норвегия, Украина.
Запрет на автоперевозки грузов по РФ для транспорта из указанных стран вводится с 10 октября.
"Перечень товаров, на перевозку которых не распространяется запрет, установленный пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2022 года: Живые животные, мясо и пищевые мясные субпродукты, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молочная продукция, яйца птиц, мед натуральный, пищевые продукты животного происхождения, живые деревья и другие растения, алкогольные и безалкогольные напитки, пластмассы, керамические изделия, стекло, часы", – говорится в тексте сообщения.
Наряду с этим, в министерстве транспорта РФ уточнили, что доставка грузов автотранспортом из недружественных стран конечным получателям по территории России по-прежнему будет осуществляться.
"Для этого в таможенно-терминальных комплексах в приграничных территориях в Псковской, Калининградской, Ленинградской и Мурманской областях, Республике Карелия и Санкт-Петербурге товары с иностранных автомобилей будут перегружать (либо перецеплять полуприцеп) на российские и белорусские транспортные средства", – пояснили в ведомстве.
Лента новостей
0