Новости

Армянский военнослужащий застрелил сослуживца, приняв его за чужого

© SputnikВоеннослужащий ВС Армении на оккупированных территориях, фото из архива
Военнослужащий ВС Армении на оккупированных территориях, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Стрелявший задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей "нарушение правил несения боевого дежурства или боевой службы", сообщили в СК Армении.
БАКУ, 1 окт — Sputnik. Армянский военнослужащий застрелил на боевом посту своего сослуживца, приняв его за чужого солдата, сообщили в пресс-службе Следственного комитета страны.

Ранее в минобороны Армении заявили, что накануне поздно вечером на боевой позиции одной из воинских частей было обнаружено тело военнослужащего срочной службы, рядового Грачьи Карамяна 2003 года рождения с огнестрельным ранением.

"По предварительным данным, 30 сентября примерно 23.40 (совпадает с бакинским) военнослужащий срочной службы, находившийся на боевом посту, услышав звук шагов, принял приближающегося к нему сослуживца за военнослужащего противника, и в нарушение правил боевого дежурства выпустил по нему очередь из автомата Калашникова", – говорится на сайте СК.

Отмечается, что в результате тот получил смертельные огнестрельные ранения.

"Стрелявший задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей "нарушение правил несения боевого дежурства или боевой службы". Возбуждено уголовное дело", – говорится в сообщении.
Лента новостей
0