Бакинское транспортное агентство о причинах нарушения графика движения городских автобусов

© Photo : Baku Transport Agency Автобус на остановке в Баку, фото из архива
Автобус на остановке в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Основная причина нарушения графика движения автобусов - это проблема заторов на дорогах, которые наблюдаются в столице в последние дни, сообщили в БТА.
БАКУ, 23 сен — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) внесло ясность в вопрос перебоев в движении общественного транспорта в столице Азербайджана, в частности - городских автобусов.
Как сообщили в пресс-службе БТА, основная причина нарушения графика движения автобусов - это проблема заторов на дорогах, которые наблюдаются в столице в последние дни.
Выход из сложившейся ситуации в агентстве видят в необходимости организации специальных автобусных полос по всем маршрутным линиям.
В сообщении сказано, что 320 новых комфортабельных автобусов, приобретенных в прошлом году, в ближайшее время будут переданы ООО «BakuBus» и поэтапно задействованы в городских пассажироперевозках.
В БТА отметили, что ими разработана концепция перехода на более продвинутую модель регулирования и финансирования системы организации городского общественного транспорта. В настоящее время она находится на стадии обсуждения с соответствующими структурами.
Отметим, в связи с началом учебного года в столице Азербайджана значительно увеличилась нагрузка на общественный транспорт.
Так, в Бакинском метрополитене заявили, что намерены ограничить доступ пассажиров к станциям метро в случае увеличения пассажиропотока.
Бакинское Транспортное Агентство (БТА) создано на основании указа президента Азербайджана о дополнительных мерах по проведению реформ в области транспорта в столице. Оно осуществляет регулирование и надзор в области пассажирских перевозок, участвует в организации движения на административной территории города Баку.
Лента новостей
0