Рябков: против РФ ведется гибридная война

© Sputnik / Mikhail Voskresensky / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Замглавы МИД России прокомментировал заявление президента США Джо Байдена на ГА ООН о том, что зерновая сделка должна быть срочно продлена.
БАКУ, 22 сен — Sputnik. Риски, связанные с тем, что против России ведется гибридная война, нельзя недооценивать, заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Много желающих на Западе спекулировать насчет "красных линий". Каждый следующий шаг, в том числе в публичной сфере, при обсуждении этой тематики со стороны наших противников и оппонентов нацелен на нагнетание обстановки, а не на разрядку. Это отражение того, что реально против нас ведется гибридная война, и риски с этим связанные никоим образом нельзя недооценивать ", - сказал Рябков.

Замминистра прокомментировал заявление президента США Джо Байдена на ГА ООН о том, что зерновая сделка должна быть срочно продлена.
По его мнению, для ее продления нужно, чтобы она выполнялась, но США и их партнеры пытаются играть в одни ворота - до сих пор не решены важнейшие вопросы, в том числе логистики.

"Для того, чтобы что-то продлевать, что-то должно соблюдаться. Сделка эта соблюдается в части, интересующей Вашингтон, Киев и прочих акторов, которые все пытаются играть в игру в одни ворота", - отметил замминистра.

Рябков добавил, что "пока не будут решены проблемы, о которых мы говорим на всех уровнях", до этого времени "мы не можем говорить, что сделка выполняется".
"Поэтому вопросы о продлении сделки нужно адресовать к США и их партнерам, "к Брюсселю и Еврокомиссии", - сказал он.
Лента новостей
0