Каждый пятый не оплачивает счета: как британцы справляются с энергокризисом

© pixabay / 777546Финансовые расчеты, фото из архива
Финансовые расчеты, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Рост расходов на энергоносители в Великобритании негативно повлиял на повседневную жизнь населения королевства - взрослые британцы в целях экономии отказываются от использования автомобиля или пропускают прием пищи.
БАКУ, 22 сен — Sputnik. Пятая часть взрослого населения Великобритании задолжала по одному или нескольким счетам за домохозяйство, а каждый девятый остался без еды в результате роста расходов на энергоносители. Об этом говорится в исследовании британской благотворительной организации Money Advice Trust, помогающей людям по стране справляться со своими долгами.
По его данным, двое из пяти взрослых британцев, или 41% взрослого населения страны заявили, что уже сократили все второстепенные расходы. Данный показатель на семь процентных пунктов больше, чем в марте 2022 года.
Кроме того, двое из пяти взрослых жителей королевства, или 38% прекратили или сократили использование автомобилей из-за роста цен на топливо.
По оценкам Money Advice Trust, 7,7 млн человек признались, что продали личные вещи или предметы домашнего обихода, чтобы покрыть счета.
При этом для некоторых британцев выбор намного сложнее: 5,6 млн человек, или 11% взрослого населения заявили, что остались без еды в результате роста цен.

Счета за электроэнергию не оплачиваются

Согласно исследованию, резко выросшие тарифы на энергоносители уже стали неподъемными для миллионов людей в Великобритании.
По оценкам, 10,7 млн человек, или 20% взрослого населения заявили, что с апреля их счета за электроэнергию росли на 100 фунтов стерлингов (191 манат) и более в месяц.
При этом каждый девятый сказал, что у него уже есть задолженность по счетам, а 11% сообщили, что их поставщик энергии увеличил ежемесячные платежи до уровня, который они не могут себе позволить.

Влияние кризиса ощущается по-разному

Итоги исследования также показывают, что влияние роста затрат ощущается неодинаково для разных слоев населения Великобритании. В то время как каждый пятый взрослый гражданин (21%) не оплачивает счета, этот показатель достигает 45% для людей, получающих социальное пособие.
Кроме того, 39% представителей этнических меньшинств в королевстве задолжали по одному или нескольким счетам по сравнению с 18% коренного населения.
Согласно исследованию, женщины чаще беспокоятся о деньгах – 34% жительниц Великобритании говорят, что делают это каждый день по сравнению с 23% мужчин.
В то же время в отчете Money Advice Trust указывается, что 15,3 млн граждан, или 29% взрослого населения Великобритании говорят, что им приходилось использовать кредиты для оплаты предметов первой необходимости, и данный показатель на 2,1 млн человек больше, чем в марте 2022 года.
Газ - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2022
Нефть и газ
Поставки газа между Ираном и РФ будут осуществляться через Азербайджан
Лента новостей
0