Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

В РФ определят категории граждан, получающих отсрочку от частичной мобилизации - Песков

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пресс-секретарь президента России ответил на вопросы журналистов о частичной мобилизации.
БАКУ, 21 сен — Sputnik. Правительство РФ в кратчайшие сроки определит категории граждан, получающих отсрочку от частичной мобилизации, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Категории граждан, которым предоставляется право на отсрочку, определяются правительством Российской Федерации. Это будет определено, естественно, в кратчайшие сроки", - сказал Песков.

Отвечая на вопрос о временных параметрах проведения частичной мобилизации, он сообщил, что в указе президента о сроках не говорится.
Комментируя утверждения о закрытии границ для подлежащих частичной мобилизации, пресс-секретарь отметил, что необходимо набраться терпения, так как "разъяснения последуют".
Он также отказался раскрыть тематику неопубликованного пункта указа главы государства о частичной мобилизации, отметив, что этот пункт предназначен для служебного пользования.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации". Согласно указу, главам регионов поручено обеспечить призыв на службу по частичной мобилизации в количестве и в сроки, определенные министром обороны.
По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в 1000 км и освобожденных территорий на Украине, в ходе нее будут призваны в общей сложности 300 тыс. резервистов, это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса РФ. Он добавил, что ни о какой мобилизации студентов, обучающихся в вузах, речь не идет и не будет идти ни при каких условиях. Также не подлежат мобилизации и направлению в зону спецоперации те, кто сейчас служит по призыву.
Лента новостей
0