Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие дни. В ответ на провокации ВС Армении на кельбаджарском, лачинском, дашкесанском и зангиланском направлении подразделения азербайджанской армии приняли ответные меры. Произошли масштабные боестолкновения. Стороны заявили о больших потерях с обеих сторон.

Дарчиашвили: Тбилиси готов стать площадкой для переговоров между Баку и Ереваном

© Sputnik / © Sputnik / Alexander Imedashvili Вид на Тбилиси, фото из архива
Вид на Тбилиси, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
У Грузии нет никаких предварительных условий на этот счет, а главной целью Тбилиси является мир и стабильность в регионе, заявил глава грузинского МИД.
БАКУ, 20 сен — Sputnik. Грузия по-прежнему готова выступить посредником в урегулировании конфликта между Арменией и Азербайджаном, на границе которых на прошлой неделе произошло обострение, заявил журналистам глава грузинского МИД Илья Дарчиашвили.
"Грузия всегда была готова, чтобы нашим южным соседям предложить страну в качестве места, где они смогли бы вести открыть диалог в направлении укрепления мира. В этом ключе предложение нашей страны вновь в силе. Если станет необходимым, чтобы наша страна была подключена к процессу в качестве посредника, мы всегда готовы", – цитирует Дарчиашвили Sputnik Армения.
Он указал, что у Грузии нет никаких предварительных условий на этот счет, а главной целью Тбилиси является мир и стабильность в регионе.
Дарчиашвили напомнил, что благодаря усилиям Гарибашвили в июне 2021 года Азербайджан передал Армении 15 военнослужащих, а Ереван отправил в Баку карты минных полей. По его словам, еще одним примером посредничества Грузии стала встреча глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова, которая состоялась в Тбилиси 16 июля.
Напомним, что в ночь на 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском, лачинском и зангиланском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Минобороны Азербайджана указывает на наличие потерь в живой силе и технике вооруженных сил Армении, осуществивших провокацию.
По данным МО АР, в ходе предотвращении провокации погибло 80 военнослужащих азербайджанской армии.
Лента новостей
0