Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Насколько отстали от плана нефтедобычи страны ОПЕК+

© Sputnik / Boris Babanov / Перейти в фотобанкThe prices of West Texas Intermediate (WTI), the US oil benchmark, and Brent crude, the global oil benchmark, hit record lows not seen since April 2009 on Tuesday.
The prices of West Texas Intermediate (WTI), the US oil benchmark, and Brent crude, the global oil benchmark, hit record lows not seen since April 2009 on Tuesday. - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Страны ОПЕК в августе нынешнего года недопоставили на мировой рынок 1,4 млн баррелей нефти в сутки, а государства, не входящие в картель - 2,19 млн баррелей. В прошлом месяце квота в рамках ОПЕК+ была повышена на 648 тыс. баррелей в сутки по сравнению с июлем.
БАКУ, 19 сен — Sputnik. Страны ОПЕК+ в августе 2022 года отстали от плана нефтедобычи на 3,58 млн баррелей в сутки, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с отчетом организации.
При этом входящие в картель государства не добыли почти 1,4 млн баррелей нефти в сутки, а страны, не входящие в ОПЕК - 2,19 млн баррелей в сутки.
Для сравнения: в июле отставание составляло 2,89 млн баррелей в сутки (страны ОПЕК - 1,2 млн баррелей в сутки, не входящие в картель государства - 1,7 млн баррелей в сутки).
В августе квота стран ОПЕК+ по добыче сырья была повышена на 648 тыс. баррелей в сутки к июлю.
Напомним, что согласно данным Минэнерго Азербайджана, страна в прошлом месяце недопоставила на мировой рынок 163 тыс. баррелей нефти.
Так, в августе 2022 года суточная добыча сырья (вместе с конденсатом) в Азербайджане составила 641 тыс. баррелей (554 тыс. баррелей – сырая нефть, 87 тыс. баррелей – конденсат).
Решение, принятое на 30-м заседании министров стран ОПЕК и не входящих в организацию государств, предусматривало доведение в августе суточной добычи нефти в Азербайджане до 717 тыс. баррелей.
Лента новостей
0