Число погибших на границе с Таджикистаном граждан Кыргызстана возросло до 36

© Sputnik / Сыргак Бактыяров / Перейти в фотобанкСитуация на границе Киргизии и Таджикистана
Ситуация на границе Киргизии и Таджикистана - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ночь с 17 на 18 сентября прошла спокойно, без происшествий, также сообщили в пограничной службе Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана.
БАКУ, 18 сен — Sputnik. Число погибших в конфликте на границе с Таджикистаном граждан Кыргызстана возросло до 36, сообщили в пресс-службе минздрава республики.

Ранее кыргызская сторона сообщала о 24 погибших и более чем 120 пострадавших своих гражданах в результате боестолкновений.

"Общее количество погибших в результате вооруженного конфликта в Баткенской области составляет 36 человек", – заявил представитель пресс-службы минздрава.

По его словам, пострадали 129 киргизстанцев.

Вместе с тем, в пресс-центре пограничной службы Госкомитета нацбезопасности (ПС ГКНБ) Кыргызстана сообщили, что ночь с 17 на 18 сентября прошла спокойно, без происшествий.

Там указали, что обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы в Чон-Алайском районе Ошской области и в Баткенской области продолжает оставаться напряженной. Подразделения пограничной службы ГКНБ Кыргызстана, дислоцированные на кыргызско-таджикском участкегосграницы, несут службу в усиленном режиме.
Масштабные боестолкновения на границе Киргизии и Таджикистана начались 16 сентября утром. Стороны обвинили друг друга в обстрелах. Ожесточенные бои между военными двух стран длились весь день почти по всему периметру границы. Прекращения огня удалось достичь только к ночи. Утром 17 сентября периодические столкновения возобновились. Стороны обвинили друг друга в нарушении соглашения о прекращении огня. Перестрелки остановились только к вечеру.
Лента новостей
0