Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Баку и Исламабад обсудили поставки СПГ в Пакистан и преференциальную торговлю

© Photo : Ministry of Energy (Azerbaijan)Министр энергетики Парвиз Шахбазов и министр по вопросам нефти Пакистана Мусадик Масуд Малик
Министр энергетики Парвиз Шахбазов и министр по вопросам нефти Пакистана Мусадик Масуд Малик - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр энергетики Пакистана Масуд Малик провел встрече с главой Минэнерго Азербайджана Парвизом Шахбазовым и замглавы Минэкономики АР Ровнагом Абдуллаевым.
БАКУ, 18 сен — Sputnik. Министр энергетики Парвиз Шахбазов и министр по вопросам нефти Пакистана Мусадик Масуд Малик рассмотрели на встрече в Баку перспективы развития азербайджано-пакистанского сотрудничества в энергетике, сообщили в Миэнерго Азербайджана.
Стороны рассмотрели перспективы развития азербайджано-пакистанского сотрудничества в сфере энергетики. В частности, обсуждались вопросы поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Пакистан, создания и модернизации инфраструктуры трубопроводного транспорта в стране, регазификации сжиженного газа, сотрудничества в сфере нефтепереработки и розничной продажи нефтепродуктов.
Пакистанский министр был проинформирован о потенциале зеленой энергетики Азербайджана, проектах, реализуемых с привлечением иностранных инвестиций в целях реализации этого потенциала, в частности, проделанной работе по созданию зоны "зеленой энергии" в Карабахе и Восточном Зангезуре.
Наряду с этим, Малик провел встречу с замминистра экономики Азербайджана Ровнагом Абдуллаевым, в рамках которой обсуждался вопрос работы над преференциальным торговым соглашением.
По сообщению Минэкономики АР, отмечалось, что торговля является одним из основных направлений партнерства с Пакистаном – "продолжается работа по подписанию преференциального торгового соглашения, которое внесет особый вклад в эту сферу".
В ведомстве сообщили, что стороны также обсудили расширение сотрудничества в энергетической, транзитно-логистической и промышленной сферах, реализацию совместных проектов, участие пакистанских компаний в проектах, реализуемых на освобожденных территориях в Карабахе и Восточном Зангезуре.
Лента новостей
0