Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский гроссмейстер стал призером турнира в США

© Photo : Facebook / Shakhriyar MamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В заключительный день турнира по шахматам Фишера азербайджанский гроссмейстер по одному разу выиграл, проиграл и сыграл вничью.
БАКУ, 17 сен – Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров стал призером турнира по шахматам Фишера, который прошел в американском Сент-Луисе.
В заключительный день соревнований он одержал победу над американцем Леньером Домингесом, после чего потерпел поражение от россиянина Петра Свидлера, а в заключительном туре сыграл вничью с Левоном Ароняном (США).
Напомним, что во второй день турнира Мамедъяров одержал победу над 13-м чемпионом мира Гарри Каспаровым.
Таким образом, азербайджанский шахматист по итогам девяти туров набрал шесть очков и занял третье место. Также шесть очков набрал россиянин Ян Непомнящий, который уступил Мамедъярову по дополнительным показателям. Первое и второе места поделили Алиреза Фируджа (Франция) и Фабиано Каруана (США), набравшие по 6,5 очка. По дополнительным показателям лучшим оказался Фируджа.
Ранее в Сент-Луисе состоялись турниры по быстрым шахматам и с классическим контролем, на которых Мамедъяров выступил неудачно, заняв одно из последних мест.
Лента новостей
0