Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские вольники провалили старт на ЧМ в Белграде

© Sputnik / Murad OrujovЧемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых
Чемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В первый день турнира вольников на чемпионате мира по борьбе в столице Сербии на ковер вышли четыре представителя Азербайджана.
БАКУ, 15 сен — Sputnik. Азербайджанские борцы вольного стиля провально выступили в очередной соревновательный день чемпионата мира в Белграде (Сербия).
В четверг, 15 сентября, на мировом первенстве в Белграде начались соревнования по вольной борьбе. В первый день выступили четыре представителя Азербайджана, и все они проиграли в начальной стадии турнира.
Так, Джошгун Азимов (70 кг) на старте уступил Темулену Энхтуе (Монголия, 3:3, поражение по последнему набранному очку). Ашраф Аширов (79 кг) начал с победы над Эриком Рейнбоком (Эстония, 5:2), но затем проиграл Василию Михайлову (Украина, 1:7). Абубакр Абакаров (86 кг) в квалификации одолел Хасана Закариева (Украина, 5:4), но в следующей схватке потерпел поражение от Тарзана Майсурадзе (Грузия, 1:3).
В турнире супертяжей (125 кг) дебютант чемпионата мира Айдын Ахмедов в первой же схватке проиграл Живею Денгу (Китай, 0:5) и завершил выступление.
В вечерней сессии соревновательного дня азербайджанская спортсменка Жаля Алиева (57 кг) поборется за бронзовую медаль, а противостоять ей будет Алина Акобия (Украина).
Ранее азербайджанские борцы греко-римского стиля завоевали золотую, серебряную и три бронзовые медали. Чемпионом мира стал Эльдениз Азизли (55 кг), серебряная медаль в активе Ульви Ганизаде (72 кг), а обладателями бронзовых наград стали Талех Мамедов (63 кг), Хасрат Джафаров (67 кг) и Ариф Нифтуллаев (97 кг).
Лента новостей
0