Ильхам Алиев принял спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев принял специального представителя Европейского союза по Южному Кавказу Тойво Клаара
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял специального представителя Европейского союза по Южному Кавказу Тойво Клаара - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Спецпредставитель ЕС выразил обеспокоенность напряженностью, возникшей на государственной границе Азербайджана и Армении в ночь с 12 на 13 сентября.
БАКУ, 14 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял специального представителя Европейского союза по Южному Кавказу Тойво Клаара, сообщает сайт азербайджанского лидера.
Спецпредставитель ЕС на встрече выразил обеспокоенность в связи с напряженностью, возникшей на государственной границе Азербайджана и Армении в ночь с 12 на 13 сентября. По его словам, в связи с этим руководство Европейского союза провело телефонный разговор с премьер-министром Армении и президентом Азербайджана.
Ильхам Алиев подчеркнул, что эта широкомасштабная провокация совершена именно Арменией и вся ответственность за нее ложится непосредственно на военно-политическое руководство этой страны.
Он также отметил, что Баку поддерживает мирную повестку дня как продолжение обсуждений, состоявшихся в Брюсселе.
Несмотря на предпринятые Азербайджаном необходимые шаги для стабилизации ситуации и устранения напряженности, Армения продолжает нарушать достигнутый режим прекращения огня, подчеркнул азербайджанский лидер.
Напомним, что в ночь на 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском, лачинском и зангиланском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Лента новостей
0