Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Рейтинг структур по приему работников на госслужбу

Подписаться на
НовостиTelegram
В Азербайджане в последние годы зафиксирована тенденция снижения числа работников, поступивших на госслужбу в министерства и ведомства. Подробнее о статистике по отдельным структурам – в инфографике Sputnik Азербайджан.
Число государственных служащих, работающих в основных министерствах и ведомствах Азербайджана, за последние пять лет сильно упало.
Так, в 2018 году число принятых в госструктуры работников составило почти тысячу человек. В основном, они были приняты в Минтруда и соцзащиты. Наименьшее число принятых на госслужбу сотрудников пришлось на министерство образования.
В текущем году до августа львиная доля принятых на работу сотрудников из 271 человека пришлась на Агентство по безопасности пищевых продуктов Азербайджана. Необходимо отметить, что Госкомитет по статистике, Агентство по обслуживанию граждан и социальным инновациям и министерство образования не набирали работников в свои структуры.
Если говорить в целом, за пять лет меньше всего работников попало в министерство сельского хозяйства – всего лишь 53.
Больше всех сотрудников за этот период набрало министерство труда и соцзащиты – 434 человека.
Лента новостей
0