Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Войска РФ уничтожили за сутки до 300 украинских военных и 13 БПЛА

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкБоевая работа расчетов реактивной системы залпового огня "Ураган"
Боевая работа расчетов реактивной системы залпового огня Ураган - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Минобороны России сообщило, что в ходе специальной военной операции уничтожено уже более 800 украинских боевых машин РСЗО.
БАКУ, 10 сен — Sputnik. Авиация РФ высокоточным оружием уничтожила в Харьковской области и Донецке до 300 военных Украины, сообщает в субботу в Минобороны РФ.
"Высокоточным оружием Воздушно-космических сил России поражены штаб 5-й бригады национальной гвардии Украины, пункты временной дислокации подразделений 92-й механизированной бригады и националистического формирования "Кракен" в Харьковской области, а также пункт управления 54-й механизированной бригады в Донецке", - сказали в ведомстве.
Там уточнили, что в результате "уничтожено до 300 украинских военнослужащих и до 15 единиц военной техники".
В Минобороны отметили, что российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 13 украинских беспилотников и пять снарядов РСЗО HIMARS.
Сообщается, что ВС РФ за сутки уничтожили шесть украинских складов с боеприпасами в Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях, а также радиолокационную станцию в Николаевской области.
Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия РФ за сутки поразили семь украинских пунктов управления в Донецкой и Николаевской областях, говорится в сообщении.
В Минобороны также подчеркнули, что уже 830 украинских боевых машин реактивных систем залпового огня уничтожены в ходе российской специальной военной операции.
Лента новостей
0