Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Какие страны закупают больше всего российских углеводородов

Подписаться на
НовостиTelegram
Европа, несмотря на все попытки отказа, продолжает оставаться зависимой от российских углеводородов. О том, какие страны, в том числе и европейские, продолжают покупать энергоресуры из России – в инфографике Sputnik.
Запад пытается активно подорвать экономическое благосостояние России на фоне проводимой специальной военной операции (СВО) на Украине, приняв решение о введение так называемого потолка цен на российскую нефть.
Предполагается, что потолок должен быть введен на сырую нефть уже в декабре, а на нефтепродукты – в феврале следующего года. В рамках решения странам нельзя будет покупать у России дороже определенного уровня.
Однако, Евросоюз, несмотря на все предпринятые усилия, никак не удается отказаться от поставок энергоресурсов из России. О чем свидетельствуют данные финского Центра исследований в области энергетики и чистого воздуха (CREA).
Так, с начала СВО на Украине 24 февраля на долю европейских государств пришлось 54% российского экспорта углеводородов. РФ с начала операции по 24 августа заработала 158 млрд евро, из них 58 млрд евро заплатили страны ЕС.
При этом, зафиксирован рост поставок в некоторые европейские страны. В частности, Испания стала основным импортером российского сжиженного природного газа в июле-августе, потратив на него 747 млн евро.
Внутри ЕС больше всего углеводородов покупали Германия (19 млрд евро), Нидерланды (11,1 млрд евро), Италия (8,6 млрд евро) и Польша (7,4 млрд евро).
Лента новостей
0