Загадочное крушение самолета на Балтике: стало известно, кто погиб

© AFP 2023 / STRКрушение самолета Cessna, фото из архива
Крушение самолета Cessna, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Обнаружены обломки потерпевшего крушение самолета, ради которого в небо поднимали истребители. Внутри – останки четырех человек. Погибшими оказались члены известной семьи.
Недалеко от берегов Латвии в Балтийское море рухнул частный самолет. До последнего не было понятно, кто был за штурвалом: поднятые в небо истребители сообщали, что "не видят никого в кабине". Спустя сутки спасатели подняли обломки и обнаружили останки четырех человек.
Все мировые СМИ сообщили в воскресенье о загадочном полете и последующем крушении частного самолета, ради которого в небо были подняты истребители стран НАТО. Они сопровождали самолет до момента его крушения. Самолет хаотично пролетел над многими странами Европы, прежде чем упал в Балтийское море. Представители ВВС Латвии заявили, что военные не смогли установить контакт с нарушителем воздушного пространства, так как "не видели никого в кабине".
Загадочный полет закончился фатальным пикированием в море недалеко от латвийского Вентспилс, куда тут же были направлены спасательные вертолеты и военные корабли. Спустя сутки недалеко от места крушения обнаружили обломки и человеческие останки. Латвийские военно-морские силы подтвердили, что найдены "несколько частей тела, которые могут принадлежать пропавшим без вести". Накануне такими были объявлены известный немецкий бизнесмен и члены его семьи.
Немецкая пресса сообщает, что самолет Cessna 551, стоимостью 1 миллион долларов, перевозил из Испании предпринимателя из Кельна Карла-Петера Гриземанна, его жену, дочь и ее бойфренда. Считается, что за штурвалом был сам бизнесмен. Вскоре после взлета самолет сообщил, что возникла проблема с давлением в салоне. Согласно данным слежения за полетами, самолет вылетел из Испании, развернулся в Париже, затем в Кельне, после чего полетел прямо в Балтийское море. У побережья Латвии лайнер резко стал снижаться, закрутился по спирали и врезался в волны. Норвежское телевидение показало кадры с моментом, когда истребитель сопровождал самолет перед фатальным пикированием.
Некоторые СМИ одной из причин аварии называю проблему с топливам. "Самолет разбился из-за того, что у него закончилось топливо", – цитирует заявление поисково-спасательной службы Швеции агентство AFP. Выяснением всех причин крушения будет заниматься латвийская сторона. Пока же не ясно, что в реальности произошло на борту Cessna.

Кто погиб в авиакатастрофе?

"Я могу подтвердить, что это был частный самолет нашего владельца Карла-Петера Гриземанна", — сказал представитель Quick Air, чартерной компании, базирующейся в Кельне. Представитель добавил, что на борту самолета находились Гриземанн и еще трое.
Карл-Петер Гриземанн был видным деятелем католической общины Кельна и одним из главных организаторов знаменитого в мире Кёльнского карнавала. Местные издания называют погибших известной семьей, владеющей большим конным заводом в Вахтберге, Северный Рейн-Вестфалия. По данным муниципалитета, дочь Лиза Гриземанн и ее бойфренд Пауль Фёльмер являлись управляющими этого конезавода. Ранее собственность принадлежала барону де Ротшильду.
Лента новостей
0