Владимир Путин: "страна восходящего солнца" - это Россия

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкРабочая поездка президента РФ В. Путина в Петропавловск-Камчатский
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Петропавловск-Камчатский - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.09.2022
Подписаться
Российский лидер считает, что Камчатский край является "уникальным местом", и признался, что влюбился в Камчатку после первого посещения.
БАКУ, 5 сен — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин назвал Россию "страной восходящего солнца", указав, что ее территории восточнее Японии и Новой Зеландии.
"Вообще наших соседей японцев, Японию, называют страной "восходящего солнца", но восточнее Японии находится, по-моему, как раз Камчатка или Сахалин, еще восточнее находится Новая Зеландия, а восточнее Новой Зеландии находится Чукотка. Там же всего 60 километров пролив и все - дальше уже американский континент. В этом смысле страна "восходящего солнца" - это Россия", - отметил президент на встрече с участниками всероссийского молодежного экологического форума "Экосистема. Заповедный край" в понедельник в Петропавловске-Камчатском.
Также российский лидер признался участникам форума в своей любви к Камчатке, "где все впечатляет".
"Камчатка - это особое место, особый край. Я когда первый раз появился на Камчатке, влюбился в нее", - сказал Путин.
Путин полагает, что на Камчатке "особая атмосфера", но "когда люди рождаются здесь, живут здесь, наверное, все это считается обыденным, ко всему привыкаешь".
"Я родился и вырос в Ленинграде, Петербурге, и для меня набережные города, классические виды, связанные с архитектурой XVII-XVIII и поздних веков - это удивительная гармония и природы, и того, что сделал человек, я жил с этим и считал, что так, наверное, все живут, так везде в мире. Потом, когда подрос, начал ездить по стране в основном на спортивные соревнования, понял, что это не так, первое впечатление было - шок, я думал, что везде так, как у нас в Ленинграде, ан нет, не так", - поделился собственными ощущениями Путин.
Он допустил, что жителям Камчатки может показаться, что "наверное, так везде": "Нет, не так! Это уникальное место!".
Лента новостей
0