Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Каратисты Азербайджана поставили рекорд на турнире Премьер лиги

© Sputnik / Murad OrujovПремьер-лига Karate1 в Баку.
Премьер-лига Karate1 в Баку. - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По итогам заключительного этапа престижной серии актив сборной Азербайджана пополнился золотыми и бронзовыми медалями.
БАКУ, 4 сен – Sputnik. Азербайджанские каратисты завоевали рекордное количество медалей на турнирах из серии "Премьер лига", последний из которых в этом году прошел в Баку.
В воскресенье, 4 сентября, в спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева завершился заключительный турнир Премьер лиги, в котором азербайджанские каратисты завоевали шесть медалей, три из которых высшего достоинства. Это рекордное количество медалей представителей Азербайджана в турнирах подобного рода по карате.
Одну из золотых медалей в составе сборной Азербайджана завоевал Аминага Гулиев (60 кг), который в финальном поединке нанес поражение Кариму Абузите (Египет). Еще одно азербайджано-египетское противостояние состоялось в решающем бое в весовой категории свыше 84 кг, в которой Асиман Гурбанлы одержал победу над Махмудом Таха.
Наконец, третью золотую медаль в копилку сборной страны принесла лидер женской команды Ирина Зарецка (68 кг), которая в решающей схватке одолела итальянскую спортсменку Сильвию Семераро.
Кроме того, Турал Агаларзаде (67 кг), Тургут Гасанов (84 кг) и Мурад Гаджизаде (свыше 84 кг), которые победили Хироки Накано (Япония), Андрея Торошанко (Украина) и Гогитома Аркания (Грузия, техническое поражение) соответственно завоевали бронзу бакинского турнира.
Бакинский этап стал четвертым и заключительным в этом году в Премьер лиге. В соревнованиях приняли участие 348 каратистов из 58 стран.
Лента новостей
0