Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сколько заработает "Карабах" на продаже основного форварда

© Sputnik / Murad OrujovПервая игра между ФК "Карабах" и "Виктория" в рамках раунда плей-офф квалификации ЛЧ УЕФА в Баку
Первая игра между ФК Карабах и Виктория в рамках раунда плей-офф квалификации ЛЧ УЕФА в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Текущая трансферная стоимость сенегальского форварда агдамского "Карабаха" Ибрахима Ваджи оценивается в 650 тыс. евро.
БАКУ, 29 авг — Sputnik. Агдамский "Карабах" заработает почти вдвое больше на продаже сенегальского форварда Ибрахима Ваджи, чем потратил на его приобретение.
Французские СМИ распространили информацию о том, что чемпион Азербайджана продает одного из своих ведущих форвардов, сенегальца Ибрахима Ваджи клубу "Сент-Этьен". Это подтверждает тот факт, что сенегалец пропустил матч четвертого тура премьер-лиги против ФК "Шамахы". Сообщается, что Ваджи уже отправился во Францию и на этой неделе будет объявлено о подписании контракта.
Кстати, "Сент-Этьен" выступает во втором французском дивизионе, и этот сезон для команды начался крайне неудачно. В первых пяти турах новый клуб Ваджи трижды сыграл вничью, проиграл два матча и с тремя очками замыкает турнирную таблицу.
Также отмечается, что "Сент-Этьен" выложил за форварда "Карабаха" один миллион евро (1,68 млн манатов).
Напомним, что Ваджи перешел в агдамский клуб в августе 2021 года из норвежского ФК "Хеугесун", а компенсация за 27-летнего футболиста тогда составила 600 тыс. евро (1,013 млн манатов). Таким образом, прибыль "Карабаха" от продажи сенегальца, контракт с которым истекал в августе 2024 года, составила 400 тыс. евро (675 тыс манатов).
Портал Transfermarkt оценивает нынешнюю стоимость контракта Ваджи в 650 тыс. евро (1,1 млн манатов). Впрочем, учитывая успешную игру форварда в квалификации Лиги чемпионов, в которой он в составе "Карабаха" забил четыре гола, его трансферная цена уже выросла.
Напомним, что агдамский клуб в этом еврокубковом сезоне выступит в групповой стадии Лиги Европы (группа G), а его соперниками стали "Олимпиакос" (Греция), "Фрайбург" (Германия) и "Нант" (Франция).
Лента новостей
0