Хидмет Гаджиев: азербайджанцы и армяне могут мирно сосуществовать в одной стране

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкПомощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев, фото из архива
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
И у меня есть послание к тем, кто пытается апеллировать к Минской группе как к посреднику по решению имеющихся вопросов: этой группы нет, как и нет этой международной проблемы требующей посредников», -заявил он.
БАКУ, 27 авг — Sputnik. Азербайджан готов к "вечному миру" с Арменией, так как иначе есть лишь второй путь "вечная война", заявил на международной конференции в Шуше помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.
"Азербайджан выразил готовность к вечному миру с Арменией, так как есть лишь два пути - вечный мир или вечная война", - сказал представитель администрации азербайджанского президента.
Он рассказал, как в ходе Второй карабахской войны официальный Баку не пошел на освобождение Ханкенди, хоть это было возможно, потому, что в таком случае возникло бы "противостояние армии с мирными гражданам".
Помощник подчеркнул, что мирное сосуществование азербайджанцев и армян Карабаха, в рамках Азербайджана возможно.
Также он ответил на попытки реанимировать Минскую группу ОБСЕ: " Скажу тем, кто пытается апеллировать к Минской группе в качестве посредника по решению существующих вопросов: этой группы нет, как и международной проблемы требующей посредника", -заявил он.
Лента новостей
0