Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Цены на Azeri Light вновь растут – как долго они продержатся выше отметки $100

© AP Photo / Eric GayБочка с нефтью, фото из архива
Бочка с нефтью, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Цены на нефть повышаются из-за заявлений Саудовской Аравии о возможном сокращении добычи странами ОПЕК. Поддержка этого заявления президентом Организации стран-экспортеров нефти "разогрела" рынок.
БАКУ, 26 авг — Sputnik. Стоимость барреля азербайджанской нефти марки Azeri Light на мировом рынке выросла на 1,04%, или $1,06 - до $102,58.
Эталонные марки сырья в пятницу, 26 августа, также перешли к росту. Стоимость октябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures растет на 1,31% - до $100,65 за баррель. По итогам торгов в четверг эти контракты подешевели на 1,9% и составили $99,34 за баррель.
Цена фьючерсов на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX растет на 1,39% и составляет $93,81 за баррель. К закрытию торгов накануне стоимость WTI понизилась на 2,5% - до $92,52 за баррель.

Эр-Рияд грозится сократить производство в рамках ОПЕК

Рынок нефти перешел к росту после заявлений Саудовской Аравии - крупнейшего производителя сырья о возможном сокращении добычи странами ОПЕК. Министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бен Сальман заявил, что у ОПЕК+ есть возможности для того, чтобы справиться с нынешней ситуацией на рынке путем сокращения добычи.
Президент ОПЕК и министр нефти Республики Конго Бруно Жан-Ришар Итуа поддержал заявления Саудовской Аравии о возможности сокращения производства.
По словам главы Организации стран-экспортеров нефти, предложение министра энергетики Саудовской Аравии рассмотреть вопрос снижения добычи на фоне волатильности рынка соответствует взглядам и целям ОПЕК.
СМИ отмечают, что у президента ОПЕК нет полномочий по принятию решений, однако он зачастую выражает общее мнение организации, достигнутое в результате консенсуса.
Лента новостей
0