В Белом доме сообщили, что Иран согласился на ряд уступок в переговорах по ядерной сделке

© Photo : Anna Moneymaker / Getty Images / AFP Вид на Белый дом в Вашингтоне, фото из архива
Вид на Белый дом в Вашингтоне, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Иран сегодня также получил ответ Штатов на предложенный ЕС проект соглашения о восстановлении действия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).
БАКУ, 24 авг — Sputnik. Иран согласился пойти на ряд уступок в переговорах по восстановлению ядерной сделки, что позволило сторонам сильнее приблизиться к соглашению, чем несколько недель назад, заявил координатор по стратегическим коммуникациям в совете национальной безопасности США Джон Кирби.

"Это правда, что Иран согласился сделать ряд уступок, позволивших нам добиться тех результатов, которые мы имеем сейчас. На данный момент мы ближе к соглашению, чем пару недель назад", – сказал Кирби в ходе брифинга.

Ранее в среду госдепартамент объявил, что США изучили соображения Ирана касательно предложений по ядерной сделке и передали свою письменную реакцию в Евросоюз.
Отметим также, что Иран сегодня получил ответ Штатов на предложенный ЕС проект соглашения о восстановлении действия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).
"Процесс тщательного изучения позиции США начался. Исламская Республика Иран сообщит свою позицию координатору ЕС после того, как завершит рассмотрение", – говорится в заявлении представителя МИД Ирана Нассера Канани.
Лента новостей
0