Дети из чемодана: когда триллер становится реальностью

© pixabay / PublicDomainPicturesЧемодан, фото из архива
Чемодан, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Семейная пара на аукционе купила чемоданы, внутри которых обнаружила человеческие останки. Полиция начала разбирательство.
Шокирующая история произошла в Новой Зеландии. Не иначе как в фильм ужасов превратился обычный день для семейной пары, купившей на аукционе два милых чемодана для путешествий. Принеся их домой и открыв, муж с женой потеряли дар речи – внутри находились скелетированные человеческие останки. Как позже выяснится, это останки двух детей.
За событиями в Южном Окленде следят все мировые СМИ. Полиция страны уже завела дело об убийстве и начала расследование. Останки детей, чей возраст предварительно определили как от 5 до 10 лет, были бережно упакованы и помещены в два чемодана. Полиция считает, что страшная находка хранилась в чемоданах 3-4 года. Как сообщает газета New Zealand Herald, сосед семьи, присутствовавший при выгрузке выставленных на аукцион предметов из контейнера, рассказал, что помимо чемоданов там также находились игрушки, коляски и ходунки.
Следователи ищут ответы и ключи к разгадке, как, когда и где погибли дети, и как их трупы попали в чемоданы. Официальные лица сообщили, что в настоящее время проводят криминальную экспертизу и вскрытие, чтобы установить личность детей. Расследование ведется совместно с международным Интерполом, и основная ближайшая задача – найти родственников жертв. Предполагается, что они могут проживать внутри страны.
Этот ужасный случай взбудоражил местное общество. Сейчас полиция работает на месте ужасной находки, собирает свидетельства и данные со всех местных видеокамер. Группа экспертов пытается пересмотреть все кадры с камер видеонаблюдения за последние пять лет, которые могут дать подсказки. Увы, криминалисты признают, что заполучить видеосвидетельства может быть сложно, так как с момента трагедии прошло значительное количество времени. Активно сотрудничает со следствием и компания по хранению вещей, которая и продала злополучные два чемодана. Тщательно досматриваются все остальные предметы домашнего обихода и личные вещи, проданные из конкретного контейнера.

Аукцион контейнеров: что это такое?

Стоит пояснить, что из себя представляют аукционы вещей из хранилищ. Как правило, это онлайн-аукционы брошенных вещей, которые хранятся на складе в контейнерах. Такие распродажи особенно распространены в Америке и Европе. Участники подобных аукционов, как правило, осуществляют покупку вслепую. Многие ставки делаются в надежде получить неожиданную ценную добычу: по сути, это такая покупка «кота в мешке».
Торги происходят каждую неделю, и многие участники за небольшие деньги становятся обладателями прибыльных находок. В Америке и Европе такие мероприятия проводятся уже очень давно. Организовывают торги компании, которые сдают в аренду большие помещения (public storage), где каждый может складировать за определенную плату ставшие ненужными вещи. Предыстория вещей, которые оказываются на распродаже, как правило, имеет несколько вариантов. Постоянное хранение ненужных предметов, чтобы не захламлять квартиру. Владелец склада забывает оплачивать услуги и ему присылают уведомление о забытых вещах. Он решает, что предметы ему больше не понадобятся и игнорирует уведомления. Таким образом компания выставляет его гараж на аукцион. Второй вариант - хранение вещей для последующей перевозки в новое место. К примеру, владелец склада получает предложение о работе в другом штате. Он берет с собой все необходимые вещи и переезжает, а остальные предметы помещает в контейнер на общественный склад. Когда транспортные компании озвучивают ему суммы за перевозку, он, сопоставив стоимость доставки и цены на новые вещи, принимает решение в пользу всего нового. Таким образом, его контейнер попадает на аукцион.
Стоит заметить, что люди, оставляющие вещи в контейнерах, совсем не бедные. Поэтому для многих участие в таких аукционах – хороший шанс разбогатеть, так как сами контейнеры продаются за небольшие деньги.

Что можно найти в контейнерах?

В приобретенных хранилищах находят самое разное: от скрепок до мотоциклов. Самые популярные находки – мебель, телевизор, ноутбук, инструменты, пылесос, холодильник, принтер и т.д. Конечно, есть незаурядные предметы со своей историей, такие как вино, бейсбольные карточки (предмет коллекционирования в Америке), золотые украшения.
Возвращаясь в Новую Зеландию, можно сказать, что история с шокирующей находкой потрясла весь город. Семья, купившая злополучный контейнер, из-за излишнего внимания прессы съехала из дома в Южном Окленде в другой регион. Власти сделали официальное заявление, что семья, выигравшая складское помещение, не считается причастной к гибели детей.
Лента новостей
0