Азербайджанка из Грузии станцевала "Сары гялин" в городе Шуша - видео

© Photo : Facebook / Pashaevi NairaНаира Пашаева
Наира Пашаева  - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Государственный комитет по работе с диаспорой Азербайджана и Фонд Гейдара Алиева исполнили давнюю мечту Наиры Пашаевой, проживающей в Грузии.
БАКУ, 23 авг — Sputnik. Хореограф, уроженка Азербайджана Наира Пашаева впервые посетила город Шуша и станцевала там знаменитый азербайджанский народный танец "Сары гялин".
Она родилась и выросла в грузинской столице. С шести лет занимается танцами. В 2015 году окончила хореографическую академию в Грузии и начала преподавать в азербайджанском национальном ансамбле танцев "Джейран".
Благодаря Государственному комитету по работе с диаспорой Азербайджана и Фонду Гейдара Алиева осуществилась ее давняя мечта – она смогла посетить город Шуша. Пашаева приняла участие в III Летнем лагере диаспорской молодежи.
"Все годы, что я занимаюсь танцами, мечтала станцевать наши народные танцы в Карабахе. "Сары гялин" – один из моих любимых танцев. На протяжении 30 лет наш враг оккупировал не только азербайджанские земли, но и пытался присвоить национальные танцы, выдавая их за своих. Сейчас наши территории свободны, и я рада, что мы можем на них демонстрировать всему миру нашу культуру", – заявила Sputnik Азербайджан хореограф.
По ее словам, она счастлива, что смогла станцевать "Сары гялин" в городе Шуша. Ее целью было еще раз доказать всему миру, что это народный танец Азербайджана.
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0