Минобороны Турции: еще два судна с сельхозпродукцией вышли из украинских портов

© Sputnik Максим Дурнев / Перейти в фотобанкСухогруз Razoni - первое судно, прибывшее с украинским зерном, выходит после досмотра из порта Стамбула
Сухогруз Razoni - первое судно, прибывшее с украинским зерном, выходит после досмотра из порта Стамбула - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Отгрузка зерна в украинских портах продолжается в плановом порядке под контролем Совместного координационного центра.
БАКУ, 22 авг — Sputnik. Два судна с сельхозпродукцией вышли из украинских портов в понедельник, 22 августа, в рамках "продуктовой сделки", сообщило Министерство национальной обороны Турции.
"Отгрузка зерна в украинских портах продолжается в плановом порядке под контролем Совместного координационного центра. По состоянию на сегодня, утром из украинских портов на отгрузку вышли еще два сухогруза", - говорится в сообщении.

Договоренности по продовольствию

В Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу и Черноморск.
В рамках инициативы по безопасной транспортировке зерна из Украины за две недели августа 2022 года из украинских портов вышли 14 судов. Всего они вывезли 438 331 тонну продовольствия, в том числе 367 981 тонну кукурузы, 6 000 тонн подсолнечного масла, 50 300 тонн муки, 11 000 тонн сои, 3 050 тонн пшеницы.
Лента новостей
0