Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Azeri Light дорожает: нефть между сокращением запасов и иранским фактором

© AP Photo / Eric GayНефтяные качалки
Нефтяные качалки - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Нефть растет на информации о резком сокращении запасов нефти в США. При этом, сдерживающим фактором остается возможность выхода на рынок больших объемов иранской нефти.
БАКУ, 18 авг — Sputnik. Цены на азербайджанскую нефть марки Azeri Light на мировом рынке выросла в четверг на $0,5 или на 0,53% и составила $94,61 за баррель.
Стоимость эталонных марок нефти в среду также растет – цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,09%, до $93,73 за баррель, сентябрьских фьючерсов на WTI – также на 0,06%, до $88,16 за баррель.

Неожиданное сокращение запасов

Управление энергетической информации при Минэнерго США (EIA) оценило сокращение запасов нефти в США в 7,1 млн баррелей за неделю до 12 августа против роста на 5,5 млн баррелей на предыдущей неделе.
По мнению аналитиков, сокращение запасов бензина в США вторую неделю подряд убедило инвесторов в том, что спрос на нефть является устойчивым, что побудило к росту спроса. Тем не менее ожидается, что рынок нефти останется под давлением с довольно высокой волатильностью из-за опасений по поводу потенциальной глобальной рецессии.
Волатильность также подпитывается сохраняющейся неопределенностью в отношении ядерной сделки с Ираном.

Иранская нефть – сдерживающий фактор

При умеренном росте нефти на информации о снижения запасов, сдерживающим фактором остается вероятность возвращения на рынки иранской нефти. Согласно информации СМИ, Иран может увеличить экспорт нефти в августе.
Экспорт из Ирана увеличился в июне и июле, по оценкам компаний, занимающихся отслеживанием танкеров, и ожидается увеличение потоков из Ирана из-за действующих скидок для покупателей.
Рынки следят за развитием событий вокруг переговоров о возможном восстановлении ядерной сделки. На прошлой неделе Европейский союз представил Ирану и США окончательный вариант предлагаемой сделки, направленной на урегулирование разногласий. На этой неделе Иран заявил, что представил письменный ответ на последнюю версию ядерной сделки.
Лента новостей
0