Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

МО РФ: Боевики ВСУ заминировали мосты через реку в Днепропетровской области

© Photo : Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкНачальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев
Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В районах Донецка и Луганска, а также в Запорожской и Харьковской областях проводятся четыре гуманитарные акции, в рамках которого населению передается 450 тонн предметов первой необходимости и продуктов питания.
БАКУ, 12 авг – Sputnik. Украинские боевики заминировали автомобильные мосты через реку Средняя Терса в Днепропетровской области, они их планируют взорвать и обвинить в этом российские подразделения, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

"Кроме того, по имеющейся достоверной информации боевики украинских вооруженных формирований вблизи населенных пунктов Зеленый Гай и Миролюбовка Днепропетровской области заминировали автомобильные мосты через реку Средняя Терса, которые планируют взорвать и по уже отработанному сценарию с освещением в украинских и западных СМИ обвинить российские подразделения в якобы неизбирательных ударах по важным объектам транспортной инфраструктуры", – сообщил Мизинцев.

Он подчеркнул, что в ходе выполнения задач специальной военной операции ВС РФ не наносят удары по объектам гражданской инфраструктуры, исключительно гуманно относятся к гражданскому населению и оказывают мирным жителям всестороннюю помощь и поддержку.
Начальник центра указал, что сегодня в районах Донецка и Луганска, а также в Запорожской и Харьковской областях проводятся четыре гуманитарные акции, в рамках которого населению передается 450 тонн предметов первой необходимости и продуктов питания.

Начиная со 2 марта, РФ на Украину доставила 54 330,7 тонны предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, провела 1 439 гуманитарных акций.
Лента новостей
0