Юсиф Эйвазов вновь влюбил в себя Анну Нетребко в Вероне – фото

© Photo : Instagram / yusif_eyvazov_officialЮсиф Эйвазов и Анна Нетребко
Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Публика Вероны не отпускала звездных исполнителей со сцены и в итоге добилась исполнения на бис партии главного героя оперы "Турандот".
БАКУ, 11 авг — Sputnik. Известная супружеская пара оперных исполнителей Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко выступила на сцене античного амфитеатра Арена-ди-Верона в Вероне.
Оперные певцы исполнили приняли участие в знаменитой опере Джакомо Пуччини "Турандот". Они много раз исполняли это произведение на различных сценах мира. Юсиф исполнил партию загадочного восточного принца Калафа, а Анна – принцессу Турандот.
"Пуччини – это тот композитор, которого нельзя просто спеть, стоя, глядя на дирижера, правильно в квадрате, тут музыка идет волнами, музыка идет взрывами, я бы сказал, это музыка, где можно позволить себе очень многое", – признался Эйвазов в соцсети.
Нетребко же отметила, что ей очень нравится партия принцессы, потому что ей близок характер героини.
"Турандот" – история о принцессе, которая так не хотела выходить замуж, что мучила кавалеров загадками. Тех, кто не знал ответа, казнили. И вот в нее влюбился загадочный восточный принц Калаф. Все заканчивается тем, что неприступная принцесса сдается перед настойчивостью главного героя.
Зрителям настолько понравилось исполнение оперных певцов, что они долго не отпускали звездную пару со сцены. В итоге публика получила на бис часть партии Калафа от Эйвазова.
Лента новостей
0