Кино и Кастро: в Голливуде снимают драму про тайную дочь лидера Кубы

© AFP 2022 / PASCAL GEORGEБывший президент Кубы Фидель Кастро, фото из архива
Бывший президент Кубы Фидель Кастро, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Стали известны подробности съемок скандального фильма "Алина с Кубы" про Фиделя Кастро и его внебрачную дочь. Уже известно, кто сыграет команданте.
Американский актер Джеймс Франко, звезда "Человека-паука", сыграет Фиделя Кастро. Об этом сообщила западная пресса, отслеживающая события вокруг съемок скандального фильма-биографии "Алина с Кубы", который рассказывает о судьбе кубинского революционера и его внебрачной дочери. Сценарий основан на реальных фактах.
Как сообщает Variety, новый фильм расскажет о жизни внебрачной дочери Фиделя Кастро – Алины Фернандес, которая была оппозиционеркой режиму своего отца. В 1993 году она бежала с Кубы с помощью поддельных документов и парика. Главную героиню сыграет 33-летняя актриса кубинского происхождения Ана Вильяфанье. Кроме того, Миа Маэстро также присоединилась к актерскому составу в роли матери Алины Натальи Ревуэльты, кубинской светской львицы, которая родила ее после романа с Кастро. Режиссером выступит Мигель Бардем. Сценарий к фильму написали Хосе Ривера и Найло Круз.
Картина повествует о жизни Фернандес, которая узнала тайну своего происхождения в возрасте 10 лет. На Кубе она работала моделью и была директором по связям с общественностью в модельной компании. Алину признали на родине диссиденткой и неоднократно арестовывали. Ей был запрещен выезд за пределы страны, но в 1993 году Фернандес удалось переехать в Испанию, а затем перебраться в Майами, где ее судьба привлекла внимание мировой общественности. В 1998 году она опубликовала автобиографию. Сегодня Фернандес 67 лет.

"Любовник нации"

Фидель Кастро – кубинский революционер, государственный, политический и партийный деятель, руководивший Кубой с 1959 до 2008 года. Последний динозавр коммунистической эпохи, завораживающий оратор, идейный вдохновитель всех коммунистов планеты – это все о нем. Кастро был живой легендой, он пережил многих своих друзей и врагов: Джона Кеннеди, Никиту Хрущева, Мао Цзэдуна и Леонида Брежнева. Известно, что Фиделю Кастро приписывали целый гарем жен, любовниц, просто революционных подруг. После революционных событий 50-х годов Кастро приобрел фантастическую популярность, женщины бросались к нему на улицах с криками: "Я хочу от тебя ребенка!". Первое время он беззастенчиво пользовался своей славой. Поговаривают, что его называли "любовником нации" и приписывали ему до 20 внебрачных детей.
Официальной женой Фиделя считалась Мирта Диас-Баларт, от которой у него был единственный сын. Брак был заключен в 1948 году, а уже в 1955 супруги развелись. Согласно официальным данным и утверждениям некоторых исследователей, Кастро больше не вступал в законный брак.
В 2016 году, после его смерти в возрасте 90 лет, газета Libération опубликовала интервью Алины Фернандес, в котором она рассказывала о том, как ее мать стала любовницей команданте. "Моя мать была замужем за Орландо Фернандесом Феррером, кардиологом, который работал в нефтяной кампании, и он знал, что я не была его дочерью". Все изменилось в день, когда "бородач" из телевизора зашел к ним в дом. Фидель Кастро хотел, чтобы она с матерью жила с ним, и вскоре так и случилось. "Мы переехали в большой красивый дом, оставив сестру и доктора Фернандеса". Алина никогда не называла Фиделя "папа". "Я выросла без него. У меня не было его номера телефона, мне нужно было всегда прибегать к помощи третьих лиц, чтобы с ним связаться".
Человек-паук Франко
Съемки фильма стартуют в августе и пройдут в колумбийских городах Картахене и Боготе. "Первоначальный заказ режиссера состоял в том, чтобы найти актера, который имел бы близкое физическое сходство с Фиделем Кастро. Чтобы обнаружить такое сложное для поиска лицо, мы просмотрели всех актеров с латиноамериканскими корнями в Голливуде", — рассказал Variety креативный продюсер картины о том, как утверждали на роль кубинского лидера актера Джеймса Франко.
Фильм станет для 44-летнего Франко возвращением в кинематограф после громкого судебного разбирательства три года назад, в процессе которого актера обвиняли в том, что он «сексуально эксплуатировал молодых женщин, которые посещали его курсы актерского мастерства». Судебный процесс был урегулирован в прошлом году. После судебного процесса Франко не появлялся в прокатных фильмах. Наиболее известен зрителю благодаря роли Гарри Осборна в трилогии "Человек-паук".
Лента новостей
0